domingo, 30 de abril de 2017

Empanada de Morcilla y membillo /bacon y otros/ bacalao con pasas y piñones

Nueva receta, he tenido varios acontecimientos de fiestas, y dije así yo llevo las empanadas, así que me puse manos a la obra.

la receta de la masa, la podéis buscar AQUI




Los ingredientes utilizados para cada una de ellas:

Empanada de Morcilla y membrillo

 Ingredientes
Morcilla picante fresca
leche
sal
aceite 
Membrillo

Preparación del relleno

En una sarten se echa una pizca de aceite, se echa la morcilla, se dora un poco, bien desmigadita, se le añade un poco de leche, sal. y se cocina bien.
se deja enfriar

Después, se estira la masa, se coloca la morcilla, y por encima se coloca los trocitos de membrillo repartidos por encima de la morcilla, se coloca la otra capa de la masa.. y se cierra.. con ayuda de un tenedor, o doblándola en pellizcos, para que quede bien sellada.. Se unta con huevo batido por la masa, y se introduce en el horno durante 180º durante 30 min, cuando veamos que la masa este doradita.( eso depende del tiempo de cada horno)


Empanada de  bacon, queso de cabra, piñones, arándanos, dátiles sin hueso, cebolla caramelizada

Ingredientes

200 gr de bacon en lonchas
1 rulo de queso de cabra
un puñado de dátiles sin hueso, de arándanos y piñones
4 cucharadas de mermelada de cebolla caramelizada

Preparación
Se estira la masa. y se extiende la mermelada de cebolla, se coloca encima el bacon, se espolvorea los dátiles troceados, los arándanos, y los piñones, y por ultimo se trocea en trozos, el queso de cabra, y ese coloca encima del resto de los ingredientes. se cierra con la otra capa de la masa. y se procede a cerrar, y  con ayuda de un tenedor o pellizcos o doblando el cierre. Se unta con el huevo por toda la empanada.
Se introduce en el horno  a temperatura 180º durante 30 min.


Empanada de bacalao con pasas y piñones

Ingredientes

250 gr de migas de bacalao salado, previamente desalado la noche anterior.
un puñado de pasas, (en remojo en agua)
 piñones
1 cebolla
ajo
sal

Preparación

En una sarten, se echa un poco de aceite,  se trocea una cebolla bien picadita,  se pica el ajo, se sofríe un poco , se le añade el bacalao,  cuando este un poco doradito, se añade las pasas y los piñones.
Se deja enfriar un poco.. antes de ponerlo en la masa
Se coloca en la masa, se cierra, sella con un tenedor, y se unta con un poco de huevo.

Al horno a 180º durante 30 min y lista

Y el resultados de las empanadas, vereis 4, una de ellas esta ya subida la receta, por eso no la he subido de nuevo. Empanada de atun con pimientos


Se pueden comer, recién sacada del horno, o frías, están deliciosas, tengo que decir que la de bacon y otros, tuvo éxito les encanto el sabor de dulce / salado , toque especial de queso de cabra.












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