jueves, 17 de septiembre de 2015

Pastel Japones version1

Aquí traigo una nueva receta, si os habéis fijado en el enunciado.he puesto versión, es que tengo otra receta pendiente, con el mismo enunciado, pero en otra versión, pero esa con el tiempo la realizare, ahora mismo, tocado esta receta..

Ingredientes 

Molde de 15 cm

Mezcla 1

200 gr de queso en crema
2 yemas de huevo
1 zumo de limón
33 gr de azúcar
41 gr de Harina de Maíz / maicema
1 esencia de vainilla

Mezcla 2

2 claras de huevo
33 gr de azúcar
1 pizca de sal

Preparación

Pre-calentar el horno a 160ºC , colocar una bandeja o recipiente, con agua de aprox 1 cm.. a tipo baño maría

Mezcla 1

En un bol, con ayuda de una batidora, se mezcla el queso, la nata, azúcar, se mezcla bien, y continuación, se añade las yemas, la harina de maíz, zumo de limón, esencia de vainilla

Mezcla 2

En un bol se echan las claras, y se montan a punto de nieve, osea hay que hacer merengue brillante, al comenzar, se añade la mitad de la azúcar y la pizca de sal, y apunto de montarse.. se añade el resto del azúcar.. 


Finalizar con movimientos envolventes, se mezcla,  la mezcla 1, sobre la mezcla 2, con cuidado.. 

Se echa la mezcla obtenida en el molde, se alisa bien..

Se introduce en el horno, en la bandeja al baño maría...
Durante 60 min a 160ºC

Cuando termina el tiempo, lo dejamos un poco mas, pero con el horno apagado.. lo sacamos... y lo dejamos enfriar.. y lo des-moldamos...

Esta exquisita la verdad, se puede acompañar con mermelada de melocotón, frutos rojos, manzana, la que me mas os guste... o si queréis. junto a una bola de helado de vainilla u otro sabor




lista para comer!!







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