domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta de Mousse de chocolate y baileys

una nueva variante de la tarta mousse de chocolate, pero esta vez, es la misma receta, pero en vez de la leche, un vaso de baileys
Molde de 20 cm desmontable

Mousse de Chocolate

Ingredientes

 1/2 paquete de galletas
 2 cucharadas de mantequilla
2 yemas
1 vaso de baileys
345 gr de nata montar fría
3 hojas de gelatina
65 gr de azúcar
130 gr de chocolate fondant

Preparación

Triture el paquete de galletas, fino, y después eche la mantequilla, y la mezcle bien, hasta forma una pasta
 Y la extendí en el fondo del molde, bien cubierto, y lo metí, en la nevera, mientras realizo los siguientes paso

Hidrate las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría..

Con una batidora de varillas, monte la nata .. y reserve..

A continuación con la ayuda de la Tmx31

En el vaso eche baileys, azúcar, las yemas 3 min - 90ºC velocidad 3
Añadí la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado 2 min - 90ºC velocidad 2
Dejar templar un poco en un bol...
Mezclar con cuidado con la nata, en movimientos envolventes, hasta que este bien mezclado, y echamos en el molde, que teníamos en la nevera... Con cuidado lo alisamos,y lo volvemos a introducir en la nevera..

Forma tradicional

En un cazo se pone al fuego medio -bajo , se echa el baileys, azúcar, las yemas, se calienta, sin que llege a hervir. se le añade el chocolate troceado, hasta que se deshaga del todo, se pone un poco mas al fuego, y a continuación se añade las gelatinas.
Se deja enfriar o templar, antes de añadir la mezcla, a la nata, que se realiza con movimientos envolvente poco a poco, y  por ultimo echamos en el molde, poco a poco. y la llevamos a enfriar

Cobertura

Ingredientes

86 ml de nata montar
86 ml de agua
86 ml de azúcar
34 gr de Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
2 hojas de gelatina

Preparación
Hidratar las gelatinas en agua fria

Con ayuda de la Tmx31

En el vaso se echa la nata, agua, azúcar, y cacao en polvo 2 min - 70ºC velocidad 3
Abrir el vaso y mezclar bien, porque se queda por las paredes del vaso, y añadir  las hojas de gelatina, bien escurridas, mezclar 15 segundos velocidad 4
Dejar enfriar..

Forma tradicional

En un cazo de añade la nata, agua, azucar, y cacao en polvo, tipo valor sin azucar, a medio-bajo fuego, se calienta, si que hierva del todo, se mezcla bien se añade, las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se disuelvan bien, se mezcla un poco.. y listo

Pasados 30 min aprox..
Se saca el molde de la nevera, y se echa la cobertura con cuidado, encima del resto de la tarta, y se vuelve a meter a la nevera, para que solidifique completamente



Y al día siguiente, adornar, y desmoldar...





Como me sobro un poco... hice unos vasos... y esta espectacular...!!







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