domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de Arroz

Nueva receta, para seguir evolucionando, se que es lo mas sencilla, pero viene muy bien, para una emergencia, de ultima hora, en cuestión de 45 min, esta hecha

Ingredientes (4 personas)

1 vaso de arroz
1 lata de guisantes
1 lata de maíz
2 huevos cocidos
1 lata mediana de atún
1 bote de espárragos
8- 10 aceitunas sin hueso

Se le puede añadir lechuga, tomate, remolacha, zanahoria, judías,  mejillones,etc..... que es decir que admite,, mucha variedad de productos


Preparación

Se cuece el arroz, de la forma tradicional, yo pongo en un cazo, un poco de aceite, un ajo, para que se dore, lo retiro, y continuación, hecho el arroz, y añado la sal, lo rehogo un poco... y a continuación, se añade el doble de agua, del vaso de arroz, en este caso, dos vasos de agua.

Se lleva a ebullición, de vez en cuando se remueve, para que no se pegue el arroz, y eso siempre a fuego bajo-medio.. se deja reposar unos minutos
Cuando este cocido, se deja enfriar, si hay tiempo, y si no lo hay, se echa en un escurridor, el arroz, y se pasa por debajo del agua fría... hasta que este frió o templado

En un bol, se echa el arroz, y se va echando el resto de los ingredientes, guisantes, maiz, huevo, atun, espárragos y aceitunas troceadas.. y se mezcla bien...

Se puede servir, aliñado con aceite y sal, o con mayonesa, o con alguna salsa que mas os guste

En mi caso, me gusta tal cual, ya que con los ingredientes, que se va incorporando, se va aliñando, ella sola, y no es necesario, echar nada extra





No hay comentarios:

Publicar un comentario