martes, 3 de febrero de 2015

Tarta Mousse de Chocolate

aquí una nueva recetilla, como os he comentado, en alguna ocasión de vez en cuando, hago algún postre o algo salado, a los compañeros de trabajo de mi marido.
Y en la víspera, me comentaron que uno de sus compis, andaba un poco de bajoncillo, así que una forma para animarlo, es con chocolate, así ,que me puse manos a la obra, como hice la de baileys, dije, que tengo que hacer una rápida, de ese estilo, pero de chocolate, así que me puso manos a la obra.. 

Molde de 23 cm desmontable

Mousse de Chocolate

Ingredientes

 1 paquete de galletas
 2 cucharadas de mantequilla
3 yemas
60 gr de leche
400 gr de nata montar fría
4 hojas de gelatina
75 gr de azúcar
150 gr de chocolate fondant

Preparación

Triture el paquete de galletas, fino, y después eche la mantequilla, y la mezcle bien, hasta forma una pasta
 Y la extendi en el fondo del molde, bien cubierto, y lo metí, en la nevera, mientras realizo los siguientes paso

Hidrate las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria..

Con una batidora de varillas, monte la nata .. y reserve..

A continuación con la ayuda de la Tmx31

En el vaso eche la leche, azúcar, las yemas 3 min - 90ºC velocidad 3
Añadi la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado 2 min - 90ºC velocidad 2
Dejar templar un poco en un bol...
Mezclar con cuidado con la nata, en movimientos envolventes, hasta que este bien mezclado, y echamos en el molde, que teníamos en la nevera... Con cuidado lo alisamos,y lo volvemos a introducir en la nevera..

Cobertura

Ingredientes

100 gr de nata montar
100 gr de agua
100 gr de azúcar
40 gr de Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
2 hojas de gelatina

Preparación
Hidratar las gelatinas en agua fria
Con ayuda de la Tmx31
En el vaso se echa la nata, agua, azúcar, y cacao en polvo 2 min - 70ºC velocidad 3
Abrir el vaso y mezclar bien, porque se queda por las paredes del vaso, y añadir  las hojas de gelatina, bien escurridas, mezclar 15 segundos velocidad 4
Dejar enfriar..

Pasados 30 min aprox..
Se saca el molde de la nevera, y se echa la cobertura con cuidado, encima del resto de la tarta, y se vuelve a meter a la nevera, para que solidifique completamente

Y al día siguiente, adornar, y desmoldar...

La mía como iba a producir un viaje no la adorne..

Pero estaréis preguntando, si servio para levantar el animo.. Fue Si, y no solo a ese compi, a mas de uno.. 
Me alegro que os sacara un poco de vuestra preocupación, y aunque sea con el paladar, os sacara una sonrisa..

Aquí de las fotos que me enviaron, cuando las desmoldaron... y el corte de la misma





es espectacular!!












No hay comentarios:

Publicar un comentario