domingo, 8 de febrero de 2015

Solomillo Wellington con queso Camembert, mermelada de cebolla confitada con salsa de Fresa

bueno, aquí estoy de nuevo con una nueva receta,  como tenia un solomillo de cerdo, y para no ponerlo siempre a la plancha, me puse a idear... y vi lo que tenia en la nevera y despensa.. y voila...!!

Receta para 4 personas...

Solomillo Wellington

Ingredientes

1 Solomillo de cerdo de aprox +/- 600 gr
1 lamina de hojaldre fresca o congelada, como mas os guste
1 tarrina de queso camembert
50 gr de cebolla confitada
2 cucharadas de mostaza de dijón
1 huevo


Preparación

Pre calentar el horno a 180 ºC arriba- abajo

Se pone salpimienta el solomillo, y se sella un poco en la sarten
Se estira la lamina de hojaldre un poco..
Se coloca el solomillo , templado, encima de la hoja de hojaldre
se pincela con la mostaza



A continuación, se extiende la cebolla confitada sobre encima del solomillo, 


y continuación, se trocea
 el queso, y se va poniendo encima del solomillo,



 cuando esta todo hecho... con cuidado, se cierra y se hace..como un paquete bien cerrado, se pincha un poco, con ayuda de un tenedor, para que tenga para respirar, cuando este en el horno.

Y por ultimo, se unta con un huevo batido, para que brille el hojaldre... y a continuación se mete en el horno a 180ºC durante 30 min, o cuando veáis que el hojaldre esta dorado

Mientras esta en el horno haciéndose, vamos haciendo la salsa de fresas

Salsa de fresas

Ingredientes

7 u 8 fresas frescas o congeladas ( ya las use frescas, ya que estamos en la temporada de ellas)
1 chorrito de ron  o vino blanco
25 gr de azúcar

Preparación

Con ayuda de una batidora,  se tritura las fresas, con un poco de agua

Y cuando este... se echa en un cazo que se pone al fuego, y a continuación, se le añade el chorrito de ron, o vino blanco, el que mas os guste, se remueve, y se añade el azúcar.. y se remueve, para que no se pege con ayuda de una cucharada de madera, y hasta que se forme como una especie de mermelada, y espese un poco, tiempo aprox 20 min, 
Se apaga, o se retira del fuego, y se deja reposar un poco..

Cuando ya ha terminado el horno, se saca, se trocea el solomillo en trozos, se coloca un poco de salsa de fresa, y yo adorne, con unas fresas, en forma de rosa.. 
Y listo para comer..

Resultado final







que aproveche!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario