miércoles, 25 de febrero de 2015

Pastel de zanahoria

Tenias ganas de hacer un pastel de zanahoria, todo el mundo me decía que estaba muy bueno, pues no se si es la receta o con lo impaciente, me lo he comido, templado, no se.. no me termina de convencer, mañana, que ya estará mejor, o haya cogido el sabor de todas las especies..

Para un molde de 20 cm

Ingredientes

164 gr de azúcar
235 gr zanahoria
Piel de una naranja
2 huevos medianos
50 ml de aceite 
142 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 pellizco de sal
azúcar glas para decorar


Preparación 

Con ayuda de la Tmx 31

Pre-calentar el horno a 180ºC arriba-abajo

En  el vaso  se echa el azúcar, piel naranja, las zanahorias troceadas y peladas, 5 seg. velocidad 5
A continuación se añade 2 huevos, aceite, 30 seg velocidad 5
Incorporamos la harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada, y la sal
3 seg velocidad 6

Se vierte en el molde, previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldante
Se  introduce en el horno durante 45 min, 
Se pincha el bizcocho, si sale limpio, esta listo..

Nada mas sacarlo es un truco de las abuelas, para que no se baje de golpe, o se nos habrá  al enfriarlo, se deja caer el bizcocho con el molde, encima de la encimera...

Se deja enfriar, encima de una rejilla... y cuando este templado o frió, echar el azúcar glas..
















No hay comentarios:

Publicar un comentario