sábado, 23 de agosto de 2014

Coulant de chocolate

Nuevo postre, esta semana, era mi aniversario de boda, ya madre mía, ya van 4 años, y que duren muchos años mas... que se esta muy agustito así.

Bueno, la idea de hacer este postre viene, porque mi marido, llevaba tiempo diciéndome, niña, me tienes que hacer un coulant de chocolate, y yo.. anda déjame, así que para darle una sorpresa.. al final se lo hice..a si que es mi regalo culinario de nuestro aniversario, fue el día 20 de agosto, pero como problemas personales, no se pudo celebrar, asi que como todos los viernes, viene a casa a comer, dije, aprovecho y se lo realizo, hoy viernes, pues dicho y hecho, como se suele decir...


El jueves por la noche, realice el bombón, o chocolate de dentro del coulant....

Ingredientes

1 tableta de chocolate para postres... tipo valor, nestle u otras marcas, la que mas os guste
25 gr de mantequilla
1 chorrito de leche ideal o nata 

Coloque el chocolate en un bol, y lo introduje en el microondas unos segundos, y lo saque, y le di unas vueltas, y lo volví a meter unos segundos mas.... y asi, hasta que se deshizo casi al completo, hay que controlarlo, y mirarlo muchas veces, porque se puede quemar, añadí la mantequilla, y removí, y cuando estaba desecho al completo, añadí, un chorrito de leche ideal, y asi, hasta que se mezclo bien, la mezcla..
Lo coloque un poco de chocolate, en vasitos pequeños de plásticos, pero pueden servir, una cubitera, u otro recipiente pequeño, para formar los bombones...
así quedaron los vasitos, eso si , he aprendido que en la próxima no los llenare tanto, con la mitad son suficientes, porque es muerte por chocolate


y cuando están, directamente al congelador, hasta la mñn siguiente

Ingredientes

115 gr de chocolate para fundir
4 huevos
75 gr de harina
75 gr de azúcar
75 grs de mantequilla
chocolate en polvo

Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC

En un bol, se pone los huevos, y se baten, yo lo hice manualmente con unas varillas, pero se puede realizar con un robot de cocina, o batidora.
Cuando estén bien batidos lo huevos, se añade el azúcar, continuamos, mezclando, y se añade la mantequilla,  y el chocolate, derretido, con ayuda del microondas,con ayuda de un tamizar, o colador, tamizamos la harina, para que coja aire,  y se va mezclando con ayuda de las varillas, y cuando este bien mezclado, se coge unos recipientes de porcelana, flaneras , etc..

Se untan con un poco de mantequilla, y se espolvorea con poco de chocolate en polvo
Se echa un poco de la mezcla en cada uno de ellos, sin llenarlos hasta arriba,
Se saca, del congelador, el chocolate o bombón, realizado el día anterior, se des-molda del vaso, o cubitera y se coloca en el medio del recipiente, 
Y al horno durante 20 minutos, esto ya de pende mucho de cada horno... 
Se deja enfriar un poco, y se des-molda... 
y con ayuda de una cuchara, tiene que verse, como esta derretido el chocolate...

aqui el resultado



Nota; el chocolate se puede fundir al baño maría, pero para mi es mas cómodo al microondas.
Próximamente, con bizcocho de plátano, con bombón derretido de chocolate...

1 comentario:

  1. Hola! Que coulant más rico te ha quedado, tiene muy buena pinta! Me quedo por tu blog para no perderme nada! Te dejo el enlace del mío por sí te apetece pasarte! Un saludo!
    Historias con sabor

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