viernes, 18 de abril de 2014

Bacalao con tomate

Como estos días, estamos, en dia de cuaresma, hay varios platos típicos de estos días, y así que esta vez toca el bacalao con tomate
aquí os dejo la receta

Ingredientes

Salsa de tomate
1kg de tomates para freir
media cebolla
1 diente de ajo
Aceite

Preparación

En una sartén o cazuela grande, se echa el aceite, se pone fuego medio, se añade media cebolla, ajo, y  los tomates, troceados y pelados.
tiempo aprox, 20 min, hasta que se reduzca 

Ingredientes
bacalao
800 gr de bacalao fresco o desalado o salado, 
(si es salado dejarlo 24 horas en agua, para desalar, y cambiar de vez en cuando el agua, si no tienes tiempo ponlo unas horas en leche, y se desala mas rápido)
huevo
harina
aceite

Preparación
se trocea en trozos, y se pasa el bacalao, por huevo, y después por harina, y se fríe con un poco de aceite
se saca, para que escurra el aceite, sobre un plato y un trozo de papel de cocina.

Y a continuación, se añade el bacalao, a la sarten o cazuela, donde se ha realizado la salsa de tomate, y se le puede añadir unos pimientos asados, o dejarlo así tal cual
Listo para comer.
Aquí os dejo el resultado final..



No hay comentarios:

Publicar un comentario