viernes, 28 de junio de 2013

Cake Balls Multicolor

Mi nueva receta, como no para no perder la costumbre lo que mas me gusta es realizar recetas dulces, es que me relajo un montón,  y después disfruto como se la comen los demás..

Tenia ganas de hacerlos,  los había hecho una vez, con palito y todo, ya sabéis los famosos cakepops, pero sinceramente, es un poco coñazo el lió del palito, y sin el es lioso, pero no tanto.

Me compre la maquina de cakepops, (12 unidades) en la tienda casa, y la verdad que se adelanta bastante tiempo.
hay miles modelos en el mercado, pero esta es de marca X , pero mientras me de el resultado me conformo.


Ademas , es para momentos  puntuales, no siempre.


Bueno que me enrollo como las persianas.. os dejo la receta que realice, y como los decore... y el resultado final


Receta de cakeballs

Ingredientes:
 100 ml de aceite de Oliva
200 gr de Harina de repostería 
200gr de azúcar 
1,5 cucharadita de levadura química, tipo royal
115 ml de leche
1 cucharadita de cremor tartor, si no tienes  con zumo de limón y la leche, la dejáis reposar unos 5 minutos.
2 huevos 
aroma de algodón de azúcar, pero podéis poner las que mas os guste ( vainilla, caramelo, princesa, limon, narnaja, etc....)
Cobertura de chocolate fondant 52% cacao, candy melts...

Preparación
Batimos los huevos, el azúcar, el aceite, a continuación, incorporamos la mitad de la harina con la levadura, pero previamente la matizamos, y echamos la leche, y el resto de la harina, seguimos batiendo.
Se pare la mezcla en dos bowles mas o menos la mitad, una la teñi de rosa y la otra parte de azul con ayuda de colorante alimenticio de la marca americolor en gel.

Y después con ayuda de una cuchara, fui echándolos un poco de cada color, en cada uno de las cavidades, y después cerré... y los deje 10 minutos, y para quedara  bien, les di la vuelta a la maquinita, para que se hicieran de los dos lados muy bien.
Cuando ya estaban, las saque,  los coloque en una rejilla para enfriarse, y continué con la siguiente tanda, hasta terminar la masa, me salieron aprox unos 40. no esta mal

Cuando estaban fríos, derretí varias clases de chocolate.. y los fui poniendo poco a poco... y adornando

y este es el resultado, que han quedado
Colocado unas capsulas de papel pequeñas, y los coloque, que parecen una caja de bombones. ah como hace este calor, los meti en la nevera, para que endureciera el chocolate...
y la verdad que han quedado muy monas...





Aquí después del mordisco, para que veáis como ha quedado..


que os parece?
Os atrevéis hacerlos...






viernes, 14 de junio de 2013

Cupcakes Coca-Cola

Bueno, visto que por el facebook, me lo han pedido varias la receta, aquí os la dejo.. 
esta sustraído la receta del libro de  objetivo: cupcake perfecto de Alma Obregón.
 le he realizado yo un cambio en el buttercream

Os dejo la receta

Ingredientes

Para el bizcocho

175 ml de Coca-Cola
200 gr de Harina
200 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla o saborizante de cola
115 gr de mantequilla
2 cucharadas rasas de cacao en polvo sin azúcar ( tipo Valor)

Para la crema o buttercream

115 gr de mantequilla sin sal
425 gr de Azúcar glas superfino
85 ml de  Coca-Cola
1 cucharadita de esencia de cola
1 cucharadita de merengue en polvo ( mi extra)


Preparación

Pre-calentamos el horno.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con la coca-cola y el cacao. Cuando se combinen, retiramos del fuego y añadimos el azúcar y la harina.Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos los  huevos y batimos de nuevo.

Repartimos la masa entre las capsulas para cupcakes y horneamos unos 20 minutos. Desamoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparamos la crema, batiendo todos los ingredientes a velocidad media-alta durante 5 minutos. Para finalizar decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera y bolitas de azúcar para decorar.


Os dejo como me quedaron a mi, pero os digo que tengo que seguir mejorando el buttercream, no me quedo, como yo quería.. bueno sigo aprendiendo... y practicando...





¿que os parece? Coca-Cola




miércoles, 12 de junio de 2013

Hojaldre relleno de Solomillo de Pavo con sorpresa.....


Os presento una nueva receta, os iré indicando poco a poco los pasos...

Ingredientes
Placa de hojaldre fresca o congelada ( si es congelada sacarla un par de horas antes para su des-congelación)
1 Solomillo de Pavo ( se puede realizar con solomillo de cerdo o de Ternera o de Pollo)
2 cebollas
1 bote de champiñones 
Sal y pimienta
1 huevo
aceite
Mermelada de frambuesa o cereza, o la que mas os guste...


Preparacion

Primero se sofríe las cebollas, y a continuación, se echa los champiñones, cuando este listo, se dejan enfriar, y se le quita el exceso de aceite o de grasa con ayuda de un colador..

Cuando este tibio la mezcla, extendemos la placa de hojaldre, se salpimentar el solomillo.



 se coloca en el centro de la placa, se extiende  la mezcla de la cebolla y champiñones sobre el solomillo



 y después se unta con la mermelada.


y  continuación, se cierra la placa del hojaldre, y se unta con un  huevo para que brille




Seguidamente, introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ªC , se hornea durante 25 min, y listo para servir y comer...

Resultado final


Ideal de acompañamiento, ensalada de brotes verdes...






Esta buenisimo.. te atreves con la receta...



















Empanadas de queso brie/ queso azul y mermelada de tomate/ frambuesa

Según habéis leído, en el anunciado, habréis pensado, pero vaya mezcla de sabores.. tranquilos.. que son diferentes..


Ingredientes
Obleas para empanadillas
mermelada de frambuesa
mermelada de tomate
queso brie
queso azul
1 huevo

Preparación

Se trocea los quesos, se extiende las obleas, se unta con un poco de una de las mermeladas, y se coloca un trozo de unos de los quesos, y se cierra la oblea, con ayuda de un tenedor.. y listo... así con todos los ingredientes, hasta finalizar todas las obleas.
Eso si es un tipo de queso con mermelada, y se cierra la oblea..
Se coloca en una bandeja se unta con huevo, y 20 min en el horno a 160º C
Se dejan enfriar un poco,, y listo para servir  y saborearlas..
Os dejo una foto para que veáis el resultado..

Ideal acompañar con una ensalada de brotes verdes...