Mi nueva receta, como no para no perder la costumbre lo que mas me gusta es realizar recetas dulces, es que me relajo un montón, y después disfruto como se la comen los demás..
Tenia ganas de hacerlos, los había hecho una vez, con palito y todo, ya sabéis los famosos cakepops, pero sinceramente, es un poco coñazo el lió del palito, y sin el es lioso, pero no tanto.
Me compre la maquina de cakepops, (12 unidades) en la tienda casa, y la verdad que se adelanta bastante tiempo.
hay miles modelos en el mercado, pero esta es de marca X , pero mientras me de el resultado me conformo.
Ademas , es para momentos puntuales, no siempre.
Bueno que me enrollo como las persianas.. os dejo la receta que realice, y como los decore... y el resultado final
Receta de cakeballs
Ingredientes:
100 ml de aceite de Oliva
200 gr de Harina de repostería
200gr de azúcar
1,5 cucharadita de levadura química, tipo royal
115 ml de leche
1 cucharadita de cremor tartor, si no tienes con zumo de limón y la leche, la dejáis reposar unos 5 minutos.
2 huevos
aroma de algodón de azúcar, pero podéis poner las que mas os guste ( vainilla, caramelo, princesa, limon, narnaja, etc....)
Cobertura de chocolate fondant 52% cacao, candy melts...
Preparación
Batimos los huevos, el azúcar, el aceite, a continuación, incorporamos la mitad de la harina con la levadura, pero previamente la matizamos, y echamos la leche, y el resto de la harina, seguimos batiendo.
Se pare la mezcla en dos bowles mas o menos la mitad, una la teñi de rosa y la otra parte de azul con ayuda de colorante alimenticio de la marca americolor en gel.
Y después con ayuda de una cuchara, fui echándolos un poco de cada color, en cada uno de las cavidades, y después cerré... y los deje 10 minutos, y para quedara bien, les di la vuelta a la maquinita, para que se hicieran de los dos lados muy bien.
Cuando ya estaban, las saque, los coloque en una rejilla para enfriarse, y continué con la siguiente tanda, hasta terminar la masa, me salieron aprox unos 40. no esta mal
Cuando estaban fríos, derretí varias clases de chocolate.. y los fui poniendo poco a poco... y adornando
y este es el resultado, que han quedado
Colocado unas capsulas de papel pequeñas, y los coloque, que parecen una caja de bombones. ah como hace este calor, los meti en la nevera, para que endureciera el chocolate...
y la verdad que han quedado muy monas...
Aquí después del mordisco, para que veáis como ha quedado..
que os parece?
Os atrevéis hacerlos...