jueves, 25 de octubre de 2012

Curso de Cupcakes en Rose Bakery

Hace unos dias, estuve en Santiago de Compostela, por asuntos personales, y uno de los días  para estar un poco entretenida, vi un anuncio, de un curso de cupcakes , y dije pues vamos aprender a hacer cupcakes  y a decorarlos.

Os tengo que decir, que bueno no se dio, mal de todo, pero bueno, llegue a la conclusión de que para aprender mas, hay que practicar lo que aprendí, porque es como mejor se aprenden hacer las cosas.

Tienda On-line


Lo realice en Rose bakery, que esta situado en la c/ Pitelos, 1 centro comercial Viacambre, Santiago de Compostela.

Las chicas la verdad que enseña estupendamente, y muy pacientes, porque soy muy lenta para pillar las cosas, pero por supuesto con el tiempo lo llevare mejor con la practica

Nos enseñaron a como hacer los cupcakes desde la receta, tiempo en el horno, y realización.
A utilizar la manga pastelera, que tengo que ser sincera, que es la primera vez que tenia una entre mis manos, no se siempre me había dado un poco de miedo, pero después del curso, se me ha quitado el miedo, hacia ellas

Nos enseñaron,  varios tipos de boquillas,  y que virgerias se realizan con ellos, lo cual se vera en mis cupcakes.

A Parte de aprender, se paso una buena tarde, la cual, estaba lluviosa... y fue una manera de pasar la tarde, y ademas,  entretenida.

Rose bakery, la decoración es super dulce, y colores muy alegres, me encanto ....
Así que pasáis algun dia por Santiago, os lo recomiendo, aparte de enseñar, tienen tienda física  y si no puedes ir, te indico que tienen tienda online Rose bakery


Os enseño una foto del resultado de mis cupcakes....



¿que os parecen?

miércoles, 24 de octubre de 2012

Nueva Tarta de Fondant

Aquí traigo una nueva tarta de fondant, la verdad que se parece mucho a la primera que hice, pero como era tema libre, y la verdad que no andaba muy bien inspirada, pues me decante, por el mismo estilo, pero he modificado e añadido otros adornos, y la verdad, que ha quedado fenomenal
Aunque he tenido algún obstaculin, porque hice un primer bizcocho, y no se que paso, porque no subió nada...

Os dejo la receta.....

Por si queréis hacer algún día el bizcocho...!!

Para un molde 23 cm  x 19 cm de profundidad

Ingredientes

5 huevos (M)
300 gr de azúcar moreno integral
350 gr de harina de trigo para repostería
75 ml de aceite de girasol
2 natillas
1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de azúcar avanillado

Batir los huevos, el azúcar y el azúcar avanillado con las varillas unos 4 minutos, hasta que se mezcle muy bien, o coja cuerpo.
Añadir las natillas sin dejar de batir, luego el aceite, seguimos batiendo y añadimos la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina, la levadura, y lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
Lo ponemos en el molde engrasado y vertemos la mezcla en el molde, y previamente pre-calentamos  10 minutos el horno a  180º.
El tiempo dependerá de cada horno, el mio, tardo aproximadamente 1 hora y media.
Después, para ver si esta listo, meter un cuchillo, aguja o algo punzante, si sale limpio, estara listo.
Nunca abrir el horno, antes de los 40 minutos de cocción.
y Por ultimo, sacar dejar enfriar y des-moldar y listo.....

Para el relleno

Dulce de leche
Mermelada de frambuesa

Para decorar 

Fondant Sodifer
Colorantes  gel Americolor

Y ya después un ingrediente muy especial la imaginación,,,,,



Este fue mi resultado recién salido del horno.....!!


Y aquí ya decorada.... con el mayor ingrediente especial la imaginación....











Fue de regalo, para una de las personas especiales, en estos momentos de nuestra vida, que a la vez no esta ayudando mucho, en la superación de una parte de nuestra familia, que no se encuentra muy bien.

Y es una pequeña forma de agradecimiento, porque tendría que ser mas enorme, pero no podríamos como agradecer, todo lo que están haciendo por mi familia  para poder superar y llevar mejor la enfermedad, la verdad sinceramente, que no es la mejor enfermedad, que puede caer en ninguna familia  que sinceramente, no se lo recomiendo como se suele decir ni a tu peor enemigo, sinceramente no me gusta hablar de este tema, porque me duele mucho, pero bueno por una vez me voy a sincerar.

Quiero dar un millón de gracias a todos los profesionales médicos  sanitarios del Centro de Referencia Estatal  de Alhzeimer, que se encuentra situado en Salamanca.

No digo mas, porque me van a saltar las lagrimas..... 


que os parece?¿?