miércoles, 8 de febrero de 2012

Masa de la Pizza artesanal o casera

Os puedo comentar que he probado varias marcas, 
de las que venden ya la masa hecha, solo hay que estirarla y rellenarlas, al gusto. 
La verdad, que cuando las compre dije, como este buenas, 
paso de volver hacer la masa, ya que da un poquin de trabajo, 
pero  al final, en casa me dijeron que no me libraba de hacerla, no les gusto nada..
 así que , como hoy se les antojado pizza para cenar, me toca hacerla. 
y lo bueno que hago mucha cantidad , para dividirla, 
y después las otras partes las congelo,
asi  para cuando, nos apetezca la saco unas 2 o 3 horas antes del congelador
 y lista para hacerla al gusto.
 Aqui os doy la receta

Ingredientes
1 Kg de Harina ideal para pizza o normal
1 cuadrito  de levadura fresca 25gr
azúcar
agua
sal
aceite

Preparación

En un bol  se echa la harina, a continuación en una taza o vaso, desmigamos la levadura, le añadimos un poco de agua, y una cucharada de azúcar, y disolvemos la levadura.
Siguiente paso, es ir añadiendo poco a poco la levadura, a la harina, y e ir mezclando hasta que este vacía la taza, bien mezclando, después,  se le añade un poco de sal, 2 cucharadas de aceite de Oliva, y se va mezclando con ayuda de una espátula, y Poco a poco ir añadiendo agua, he ir mezclando bien, y estaría lista, cuando veáis, que la harina no absorbe mas agua.
A continuación, se echa un poco de harina, por la encimera, y volcamos la masa, en la encimera, y con ayuda de las manos, se va amasando, hasta que la masa, no quede pegajosa, ni en la encimera ni en la manos.
Hacemos una bola, y para no ensuciar mucho,  ponemos un poco de harina en el bol, utilizado anteriormente, y introducimos la bola en el bol, y lo tapamos. 
Lo dejamos reposar una media de una 1 - 2 horas, tiene que crecer el doble la masa.
Como he comentado anteriormente, he realizado 1 kg, para poder dividirlo, y guardar en el congelador. cuando es asi, con ayuda de un cuchillo, dividimos la masa en 4, y lo envolvemos con papel film transparente, y lo llevamos al congelador (3) 
Con una de ellas, la amasaremos un poco, y con ayuda de un rodillo, amasamos, hasta realizar una capa gruesa de la pizza... y  lo colocamos en una bandeja de horno, o bandeja especial para pizzas, yo normalmente, la estiro para ocupar toda la superficie de la bandeja del horno..
y lista para rellenarla al gusto...!
Aqui una foto, como queda , sin estirar la masa, para hacer la pizza
la pizza, hecha...!!
Me ha surgido un problema, mientras terminaba de fregar, cuando llegue ya se la habían comido, solo me dejaron tres trocitos.. así que es a lo único que he podido hacer.. para la próxima os la pongo entera.
la hice tamaño la bandeja del horno...!!




1 comentario:

  1. Gracias por la idea!
    Es una estupenda manera de comer pizzas artesanales sin encargarlas a domicilio :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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